Pavé sur levain naturel

La recette a déjà fait ses preuves pour un pain au levain réussi, je réitère en changeant la mise en forme et pour continuer de progresser dans cette voie.
Cette fois-ci, ça sera donc un pavé sur levain liquide 100% fait maison.

La recette et la méthode sont disponible ici

voici les photos étape par étape :

levain liquide actif
Mon levain a été rafraîchi 5 heures auparavant. Il a de belles bulles
mélange primaire frasage
le mélange des ingrédients se fait tout d’abord assez rapidement avant un repose de 20 à 30 minutes
pétrissage
la pâte après le pétrissage manuel d’environ 7 minutes
pâton
une petite mise en forme en pavé avant l’apprêt (la seconde pousse) de 45 minutes
mise en four
Je farine avec un pochoir (trouvé dans un pot de Nutella)
sortie du four
sortie du four

Au final, je suis plutôt content du résultat même si le pain n’a pas poussé autant que j’espérais pendant la cuisson. Le goût toujours au top pour ces pains maison sur levain.